首页 县市新闻 冷水江市

娄底市安委办到冷水江督查:时刻念好安全生产“紧箍咒”

2020-07-16 10:52 娄底新闻网 张杨凡 刘启韵

proxy

(督查组在金富源碱业有限公司会议室听取工作汇报)

娄底新闻网讯(通讯员 张杨凡 刘启韵)7月15日上午,娄底市安委办对冷水江市开展安全生产专项整治三年行动督查,强调安全是企业的生命线,要时刻念好安全生产“紧箍咒”。

督查组现场抽查了沙塘湾街道办事处和金富源碱业有限公司的安全生产专项整治三年行动开展情况。督查组仔细查阅了沙塘湾街道办事处相关资料,指出该办安全生产专项整治三年行动方案中存在的一些瑕疵,要求迅速整改。金富源碱业有限公司去年斥资3000余万元进行安全隐患整改,特别是该公司原4个操作室搬离危险区域合成一个总的控制室,液氨罐也从马路旁边搬离到安全区域,升级了自动喷淋系统和气体报警仪,全面提升了企业的本质安全。督查组对此表示肯定。

督查组指出,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批示、亲自部署的重要工作,务必要高度重视,突出学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念;着重落实企业安全生产主体责任,切实做好企业负责人安全生产“十个第一次”工作,强化企业员工安全培训教育,扎实开好安全生产班前会,坚持重大隐患“一单四制”管理;深入开展煤矿、非煤矿山、道路交通、消防、交通运输、危险化学品、建筑施工、校园校车等行业领域安全整治,及时进行安全隐患清零。

督查组强调,企业要牢固树立安全至上、生命至上的理念,迅速开展专题学习,将习近平总书记关于安全生产的重要论述和《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》贯彻到每一个员工,时刻念好安全生产“紧箍咒”,确保员工安全意识入脑入心。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部