首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:上门认证服务保障贫困人口待遇发放

2020-07-13 17:43 娄底新闻网 贺李懿

娄底新闻网讯(通讯员 贺李懿)7月12日,冷水江市社会保险服务中心帮扶工作人员来到布溪街道办事处郭家居委会建档立卡贫困户郭绪忠家中,为其及其妻子通过“智慧人社”APP进行资格认证,工作人员耐心指导两位老人跟随认证系统提示做认证动作,最终顺利通过认证,两位老人的待遇发放得到保障。   

为保障建档立卡贫困人口养老保险待遇按时发放,冷水江市社会保险服务中心按月清查建档立卡贫困人口认证情况,组织村干部和驻村干部为建档立卡贫困人口上门提供城乡居民养老保险待遇领取资格认证服务。

经调查了解,工作人员发现郭绪忠及其妻子均已领取城乡居民养老保险待遇,但其子女都不在身边,自身文化水平有限,不会通过手机进行自主认证,但已达到认证周期。于是市社保中心帮扶干部上门进行指导服务,得到两位老人的一致称赞。这是冷水江为广大建档立卡贫困人口开辟绿色通道、提供参保身份核查、新增参保登记服务、保障政府代缴和待遇发放等一系列经办服务中的一个剪影。冷水江将继续做好建档立卡贫困人口养老保险行业扶贫工作,为建档立卡贫困人口提供良好的养老保险经办服务环境,实现建档立卡贫困人口“老有所养”,助力全市脱贫攻坚工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部