首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市社工站:敬老院义剪,为老人剪出夏日好心情

2020-07-13 17:43 娄底新闻网 潘娇 李玉

娄底新闻网讯(通讯员 潘娇 李玉)7月10日上午,冷水江市沙办社工站社工携手漂亮美吧的志愿者,在沙办敬老院开展爱心义剪活动,为老人送去夏日的清凉与关爱。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,敬老院严格按照封闭式管理要求,禁止人员出入,老人们头发长了便没地方去理,越来越长的头发成了老人们的“头等大事”。冷水江市沙办社工了解情况后,为此联系漂亮美吧的志愿者,在敬老院开展爱心义剪活动。 

服务过程中,社工及志愿者为老人准备热水,贴心地为老人围好围布,一边和老人闲话唠家常,一边为老人精心修剪头发。理了发后大家都变得精神了,心情也开朗了,现场互相打趣,充满了笑声。

“现在理个发,少说也要10块钱,你们为大家上门服务,还不收钱,真是太感谢了!还和我们聊天,就像自家的孩子一样,好亲切!”90岁的李奶奶感叹道,一再表达感谢。“虽然辛苦一点,但我们不怕累,只要老人有需要,我们就会一直给老人义务理发,虽然不能像许多大慈善家那样大规模捐款捐物,我们靠自己勤劳的双手,这条义剪之路,会一直‘剪’下去!”理发师说。 

社会需要爱和温暖的传递,生活在敬老院的老人们,尤其是贫困孤寡老人更需要关爱。免费理发公益活动虽然看起来微不足道,但“爱心不分大小”,用贴心的行动实实在在地打动了老人的心,切实地满足了他们的需求,让老人们感受到了社会的关爱,让他们在轻松、快乐的氛围中享受晚年生活。 

返回首页
相关新闻
返回顶部