首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市开展“交通顽瘴痼疾集中整治”督查

2020-06-28 14:30 娄底新闻网 童尚忠 谢松涛

娄底新闻网讯(通讯员 童尚忠 谢松涛)6月26日,冷水江市交通运输局有关负责人带队,对布办九井渡口、安达汽车运输公司、毛矿公路开展了汛期“交通顽瘴痼疾集中整治”大检查,巩固交通顽瘴痼疾集中整治行动成效,做好汛期、端午期间的安全生产工作。

检查组通过实地察看安达汽车运输公司运行秩序和查阅安全台账资料,重点对企业的安全管理机构人员、安全管理制度与落实、安全生产设施设备、车辆例检例保记录和监控系统的运行使用、车辆安全临检工作及安全宣传教育培训的落实情况,确保全市危货运输安全。

在九井渡口检查时,督查组一行查看了码头当天的发航记录及监控设备,并登船检查了船舶是否配备了救生器材,消防器材等情况。督查组要求海事部门要严格落实应急值守制度,密切关注资江水情,及时封渡停航,确保人民群众生命财产安全;同时要严格落实“八不发航”制度,确保汛期水路安全。

督查组一行随后对毛矿线水毁路段进行现场察看,要求农路部门对全市管辖公路路段临水、临崖、急弯陡坡等危险路段进行地毯式排查,切实做好汛期农村道路安全隐患排查整治工作,确保全市农村公路安全畅通。

返回首页
相关新闻
返回顶部