首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:农机安全宣传入人心

2020-06-23 16:35 娄底新闻网 蔡宇清

娄底新闻网讯(通讯员 蔡宇清)6月22日,在冷水江市禾青镇税塘村,娄底市畜牧水产和农机事务中心联合冷水江市农业农村局、冷水江市畜牧水产和农机事务中心紧紧围绕“清除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产主题,结合冷水江市拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治工作,开展“农机安全走进千家万户”宣传活动。

活动现场通过共悬挂横幅、张贴宣传海报、制作活动展板、发放农机安全宣传资料、村村响广播和村民微信群,把“全省交通安全顽瘴痼疾专项整治”的相关精神传递到了广大村民心中,使老百姓真正从心里认识到了农机安全的重要性。村民就农机购置补贴政策、农机安全责任险的保障范围、缴费方式、理赔程序、以及拖拉机报废政策补贴等问题进行了现场咨询,监理工作人员都一一进行了详细的解答。

村支书刘永华说:“你们这样的宣传活动非常好,让我们知道了农业机械也能上保险,增强了广大村民的安全意识。”

目前,冷水江市共计整治多年未年检未报废变型拖拉机139台,补检8台,注销131台,报废122台,已累计完成整治变型拖拉机总数的74%,为推进农机安全顽瘴痼疾整治,有效预防和遏制农机事故发生起到了积极的示范作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部