首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市举行市志(1988-2010)稿评议会

2020-05-21 16:57 娄底新闻网 伍莲姣 潘贞

娄底新闻网讯(通讯员 伍莲姣 潘贞)5月21日,冷水江市举行市志(1988-2010)稿评议会。省地方志编纂院党组成员、副院长邓建平,娄底市副市长李有才出席会议。

市志全书历时十年,数次易稿,最终成稿约100万字,除大事记和附录外,正文共25篇、143章、461节,包括《人口》《城市建设》《工业》《交通邮电》《财税金融》《锑业》等内容。 

邓建平指出,冷水江市市志稿政治观点、指导思想正确,体例比较规范,资料比较详实,行文基本合乎要求,但也存在一些不足。邓建平强调,要学深悟透,进一步提高站位,全力推动我省地方志工作高质量发展;编撰工作者要坚持辩证唯物主义,严格遵循党的路线方针政策,求真务实,真实准确记录社会主义现代化和改革开放的重要成就,在修志中传承优秀历史文化、创造先进文化、实现先进文化;要进一步强化责任,各司其职,聚焦目标,倒排工期,挂图作战,高质量完成编撰目标任务,为湖湘文化增添新的时代元素,为文化强省贡献力量。

李有才表示,编撰人员要博采众家之长,认真梳理吸纳专家各方面的意见建议,精心修改,打造可读、可用、可存的精品佳志;要保持清醒头脑,防止克服急躁冒进倾向,高标准、严要求,以十年磨一剑的毅力和执着,精雕细琢,反复打磨,确保如期完成修志工作。同时要创新思维,发掘资源,以历史的思维、发展的眼光抓好修志工作,为促进地方经济社会发展提供强大精神动力和文化支撑。

会上,与会专家对冷水江市市志篇目、人物志、大事记、表格、图照等方面提出了修改意见。冷水江市将虚心听取各方的意见建议,将其融入志书中,使市志成为一部经得起历史检验、无愧于当代后世的良志。

返回首页
相关新闻
返回顶部