首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市人民检察院开展认罪认罚从宽制度专题培训

2020-05-20 00:28 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)为全面稳妥推进认罪认罚从宽制度,促进量刑建议精准化,进一步提高办案水平与能力,5月18日,冷水江市检察院举办认罪认罚从宽制度的专题学习培训会,邀请了冷水江市法院肖若谷庭长主讲授课。市检察院党组副书记、副检察长龙湘平主持培训,全院干警、书记员参加培训会。

会上,肖若谷以《认罪认罚从宽制度理解与适用》为主题,围绕轻微刑事案件占比、从宽处罚的量刑幅度、社会调查评估、精准的量刑建议、证据审查与事实的认定等内容展开授课,带领大家学习认罪认罚有关制度和要求。

龙湘平指出,要参照省高法《关于常见犯罪的量刑指导意见实施细则》,落实宽严相济的刑事政策,根据量刑指导原则、量刑基本方法、常用量刑情节的适用,实现量刑公正,节约司法资源,提升办案质效,推动认罪认罚工作向纵深发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部