首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市检察院:扶贫走访,点滴小事暖人心

2020-05-19 15:53 娄底新闻网 冷水江市人民检察院

娄底新闻网讯  近日,冷水江市检察院结对帮扶干部深入走访中连乡全球村的贫困户,通过实地察看、听取汇报、逐户走访,详细了解他们最近的生活状况及实际需求,告知了最新的扶贫政策。

在走访时,驻村帮扶队队长陈飞华发现贫困户杨掌秀家窗户的窗钩生锈脱落了,查看她家窗户情况后,队长立刻赶去附近的五金店,买好窗栓,帮她安装好,同时,详细询问了她最近的生活情况及需求。

帮扶干部段雪周得知贫困户姜交贤家火炉损坏,便主动购买了一个烤火炉为他送去;帮扶干部彭和德为鼓励贫困户李传贤的孙女考上了大学,特资助了其400元,并叮嘱她要努力学习;帮扶干部阳旭文、曹文、童益群、李勇平等人帮助他们的贫困户销售农产品土鸡、鸡蛋等,拓宽他们的增收渠道,增加家庭收入。

此次的走访活动,帮扶干部用实际行动不断鼓励贫困群众树立信心、克服困难,借助党和政府的好政策,解放思想、多想办法、积极寻找致富路子,稳定脱贫成效。(冷水江市人民检察院 )

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部