首页 县市新闻 冷水江市

冷水江人大调研基层人大工作

2020-05-18 22:20 娄底新闻网 潘恽

娄底新闻网讯(通讯员 潘恽)5月13至14日,冷水江市人大常委会副主任罗亚莉带队到禾青镇、金竹山镇调研基层人大工作。

13日,罗亚莉一行到禾青镇调研。先到木杉坳居委会走访了康贤香代表,了解了她的工作和生活情况,鼓励她关注民生积极履职。接着到麻溪村走访了张康生代表,实地察看了村容村貌和乡村建设情况,对康代表扎根农村促发展、服务群众解民忧的为民情怀点赞,为麻溪村的建设和发展加油鼓劲。走访完代表后,罗亚莉一行到坪石公路建设现场察看情况,坪石公路作为金竹山镇2020年民生实事初选项目,将在即将召开的镇人大会上由全体代表票决。罗亚莉详细了解了项目实施情况,叮嘱金竹山镇要加强督促,确保项目今年如期完成。并强调,金竹山镇人大要围绕全镇中心工作依法积极履职,把常规工作做实、把特色工作做精,推动全镇人大工作再上新台阶。要高度重视民生实事项目人大代表票决制工作,确保会议票决程序合法,顺利票决出2020年度实施的民生项目。要加强项目实施监督和评估工作,充分调动镇代表的履职积极性,共同努力推动项目顺利实施,造福全镇人民。

14日,罗亚莉继续来到了禾青镇调研。禾青镇作为民生实事项目人大代表票决制推进乡镇,将在今年底的镇人大会上票决出2021年民生实事项目。该镇已制定出台了实施方案,对2021年实事项目进行了摸底,已储备了水渠维护、镇区改造、扬尘治理、污水处理、道路修建等5个项目。罗亚莉对此表示满意,要求禾青镇进一步宣传好票决制工作的重要意义,做好项目征集和票决工作,为民生项目顺利实施打下坚实的基础。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部