首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开春季学期开学和公办幼儿园建设工作会议

2020-04-04 22:08 娄底新闻网 张翼飞 罗艳

娄底新闻网讯(通讯员 张翼飞 罗艳)4月2日下午,冷水江市委副书记、市长曾伯怡专题研究2020年春季学期开学和公办幼儿园建设工作,强调各相关部门要坚决扛起维护校园安全和师生健康的政治责任,全面落实疫情防控和教育教学各项任务,确保开学复课安全有序、万无一失。

会议明确普通高中三年级、中职学校对口高三年级和初中三年级4月7日开学;普通中学及中职学校的其他年级4月13日开学;小学各年级4月20日开学;幼儿园和特殊教育学校4月27日开学;中职学校顶岗实习学生原则上根据各地复工复产情况有序安排实习。会议还对全市公办幼儿园建设情况进行了汇报,根据上级要求,2020年公办幼儿园在园幼儿占比需达40%,2021年占比需达50%,普惠性幼儿园覆盖率需达80%。下阶段,冷水江市计划通过新建、移交、盘活、收购、提升等多项举措,加大公办幼儿园建设力度。

曾伯怡强调,目前全球疫情形势日益严峻,国内在外防输入和内防反弹方面压力仍然很大,做好春季学期开学工作对全市来说是一场大考,只能成功不能失败;各相关部门要守土有责、守土尽责,把各项工作抓实、抓细、抓落地,确保校园有序开学和师生员工生命安全;要凝心聚力抓好教育教学工作,提前谋划教学安排,稳妥安排教学组织,促进教育高质量发展;要加强教师队伍建设,强化教师职业责任、敬业精神和担当精神;要加大生命教育和心理疏导,帮助学生尽快调整好状态,切实做好家校沟通工作,畅通沟通渠道,引导家长积极配合学校做好疫情防控和开学有关工作;要理清工作思路,始终坚持规划先行,创新工作举措,补齐工作短板,抓紧抓牢、抓好抓实公办幼儿园建设工作;要紧扣目标任务,严格落实上级政策,坚持实事求是,创新工作方法,办好真正令人民满意的幼儿园。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部