首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市人大为人防工程规划设计把脉问诊

2020-04-02 16:07 娄底新闻网 卢辉

娄底新闻网讯(通讯员 卢辉)3月30日,冷水江市召开锑都中路单建式平战结合人防工程规划方案初审会议,市人大常委会主任易振、副主任段一飞出席会议。

冷水江市锑都中路单建式平战结合人防工程是该市兼具战备效益、社会效益、经济效益的一项重点工程,该项目的实施将形成全新城市形象、多维商业空间以及完善的市政面貌,冷水江市人大常委会对工程建设高度重视。2019年7月30日,冷水江市第十二届人大常委会第二十三次会议听取该市人民政府关于实施冷水江市锑都中路单建式平战结合人防工程项目建设的报告。常委会组成人员认真开展审议,提出项目规划设计要立足长远,优化锑都中路的交通设施,科学规划锑都中路的给排水、供电等管网线路,确保功能承载和设计美观和谐统一,项目建设要注意施工安全,确保工程安全质量经得起人民和历史时间检验。

冷水江市政府高度重视人大常委会的审议意见,经请示冷水江市委同意,邀请市人大常委会副主任段一飞担任锑都中路单建式平战结合人防工程项目建设副指挥长,有序推进项目建设。为进一步科学编制人防工程规划方案,2019年12月,段一飞副主任带领住建、自然资源、城管、交警等相关部门负责人和部分市人大代表赴张家界、新化县等地学习平战结合人防工程规划编制、建设经验。此后,组织人员认真开展规划设计。在规划初步设计方案完成后,住建、自然资源、城管、交警等相关部门的专业技术人员多次对方案进行讨论修改。在2020年3月30日组织的初审会上,相关设计单位对设计效果图进行了展示,并对建筑、人防以及市政设计等进行了解释说明。

在初审会上,冷水江市人大常委会主任易振对前段时间设计单位以及各部门工作予以充分肯定。易振主任指出,锑都中路平战结合人防工程对于完善中心城区人防体系,节约土地资源,合理利用地下空间,改善公共基础设施,优化交通布局,带动城市商贸聚集发展具有重要意义。在规划设计中要进一步优化完善方案,优中选优,保持设计施工连贯性和美观性,确保功能承载和设计美观和谐统一;要严格施工标准,严格进度时间,严禁偷工减料,严禁以次充好,确保工程保质保量完成,向人民群众交上一份满意答卷。

初审会后,设计单位立即结合会议讨论意见对规划方案进行了进一步修改完善。3月31日下午,冷水江市委副书记、市长曾伯怡组织召开了该市规划委员会2020年第一次会议,对锑都中路单建式平战结合人防工程设计方案进行专题审查。市人大常委会副主任杨清、段一飞,市人大环资委主任委员艾仕良参加了审查会,提出了合理规划立体停车场、地下车库以及停车位,合理安排施工时间,抢抓目前有利天气开展树木移栽工作,拿出科学的施工方案,避开高考时段施工,精心做好施工期间的交通管理等行之有效的建议意见。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部