首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开新冠肺炎疫情防控工作第33次调度会议

2020-03-27 15:30 娄底新闻网 苏潇湘 杨风

娄底新闻网讯(通讯员 苏潇湘 杨风)3月25日,冷水江市召开新冠肺炎疫情防控工作第33次调度会议,通报目前国际疫情数据、国内疫情形式与湖南地区近段时间出现的新疫情,传达娄底市防指第52次会议主要精神和娄疫防指128号《关于进一步加强居家隔离医学管理的通知》主要精神。市卫健、市场监管、商粮、公安等部门负责人就餐饮复工、市场监管等工作的开展情况进行了深入探讨和交流。

市委常委、宣传部部长邓娟强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要深入贯彻落实上级文件精神,结合冷水江实际出台相关指令,制定实施细则,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;要进一步加大外防输入力度,持续抓好重点人员摸排、外来人员管控、医学观察等工作,并核准“三返”人员数量及具体返回时间,确保相关人员可回、可管、可控;要进一步强化网格化管理,着力推动防控力量向社区下沉、向网格延伸,完善群防群治、联防联治机制;要广泛宣传发动,在全市范围内推广使用“湖南省居民电子健康卡”;要强化对治愈出院患者和无症状感染者的管理,做好日常体温监测和心理疏导工作,及时掌握他们的身体和心理状况,在恢复正常生产生活秩序的同时,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部