首页 县市新闻 冷水江市

布溪街道“公益性岗位”助力就业扶贫

2020-03-26 17:56 娄底新闻网 谢次华 成璟

娄底新闻网讯(记者 谢次华 通讯员 成璟)3月25日,冷水江市布溪街道办事处启动就业扶贫“公益性岗位”,安置建档立卡贫困人口稳定就业增收,加快脱贫攻坚步伐。

今年开春受到新冠肺炎的影响,“收入来源”已成为贫困家庭最大的烦恼。就业是最大的民生,更关系到广大困难群众的切身利益。布溪街道此次扶贫公益性岗位安置年满16周岁、整户无健康劳动力、只有弱劳动能力(因病、因残、年老体弱)、年人均纯收入达到脱贫标准较困难的建档立卡贫困人口,将2020年预脱贫人口作为重点优先安排。结合当前疫情防控需要,适当安排保洁环卫、防疫消杀、巡查值守等临时岗位。经过几轮的认定、审核,确定13个符合要求的人选,已上报给冷水江市扶贫办。

布溪街道办事处就业扶贫公益性岗位的设置,既增强了贫困户的脱贫信心,又增加了他们的内生动力,为助力脱贫攻坚、推进乡村振兴打下了坚实基础。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部