首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市强化“五到位”有序推进文化市场复工复产

2020-03-25 16:32 娄底新闻网 杨纹漪

娄底新闻网讯讯(通讯员 杨纹漪)3月24日,冷水江市文化市场执法大队工作人员到市内各文化企业实地查看复工复产状况,对企业建立疫情防控体系、每日健康检查制度、疫情防控应急预案进行检查指导。

冷水江市按照防疫优先、精准施策、严格管理、科学评估的原则,对市内所有文化旅游体育经营场所进行风险评估,确定可行后方可复工。各复工企业要做到落实主体责任、防控预案制定、防疫知识宣传、防控物品准备、防控措施落实“五到位”。所有复工场所必须做好营业场所日常消毒工作,在入口处设立体温监测点,登记身份证明和联系方式、查验健康码,并记录台账。黄码和红码、体温异常与未戴口罩人员一律不准进入。

鼓励实行预约制、分时入场等限流措施,场所和包厢人数限制不超过核定人数的50%,顾客间隔距离不少于1米。上网营业服务场所必须进行身份认证并登记手机号码,进出时间必须进行登记造册保存,上机率不得高于50%,间隔距离为隔一台上一台,上网时间不得超过6小时。

截至3月23日,冷水江市印刷厂、书店、网吧等50家文化企业复工复产,复工复产率83%。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部