首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:补齐基础设施短板 提升公共服务能力

2020-03-25 16:32 娄底新闻网 伍莲姣 潘贞

娄底新闻网讯(通讯员 伍莲姣 潘贞)3月24日,冷水江市召开补齐公共卫生基础设施短板提升服务能力会议。市委副书记、市长曾伯怡要求化危为机,认真总结,加强谋划,补短板,强弱项,积极争资争项,全力以赴加强公共卫生服务体系建设,为建设健康冷水江贡献力量。

下一阶段,冷水江市将把新建传染病医院、提升市妇幼保健院服务能力、提高疾病预防控制能力等作为工作重点,并对市疾控中心进行整体搬迁,加强公共卫生应急防控设备和物资的储备,不断提高疾病预防控制能力;同时,加强乡镇卫生院、社区卫生服务中心“优质服务基层行”达标建设,落实基层医疗卫生机构编制问题,加大关爱一线医务人员和公开引进招考专业技术人员力度等等。

曾伯怡指出,此次疫情防控工作充分暴露出公共卫生体系所存在的体系不健全、服务设施不足、资金投入不精准、队伍建设滞后等问题。各级各部门务必进一步提高政治站位,深刻认识到加强公共卫生体系和能力建设的极端重要性,化危为机,将疫情防控作为工作切入点,加强谋划,着力补齐短板,全力以赴加强公共卫生体系建设;要树立整体思维和全局意识,科学谋划全市医疗布局,合理实现医疗共享;要以“十四五”规划编制为契机,扎实做好项目建设前期工作,全力争资争项,争取进入国家省里笼子,同时,要拓展扩宽思路,通过医养结合、社会资本等方式,多种渠道解决资金问题,紧抓项目包装、论证,加快项目推进落地。

曾伯怡强调,近段时间来,医护人员与疫魔较量,顽强拼搏,日夜奋战,是最美丽的逆行者和最可爱的人。要加大关心关爱一线医护人员力度,强化保障,确保各项政策一一落实。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部