首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市商贸流通领域复工复产有序进行

2020-03-24 16:13 娄底新闻网 朱华美 刘文政

娄底新闻网讯(通讯员 朱华美 刘文政)3月23日上午,冷水江市信和商业广场工作人员对商场区域进行消毒清扫,并对进入商场的市民进行体温检测和登记,确保商场内疫情防控和复工复产有序进行。截至目前冷水江市商贸流通领域规上企业和重点项目复工复产率达100%。

冷水江市坚持商贸流通领域疫情防控和复工复产“齐头并进”,保证了疫情防控期间全市人民的“菜篮子”和“米袋子”,又为商贸流通领域企业送防疫物资,宣传政策、辅业务,解决企业融资难题,按下企业复工复产“快进键”。疫情发生以来,全市共供应粮食297吨、食用油27060桶、猪肉38775公斤、蔬菜205040公斤,确保了全市生活必需品供给,稳定了市场价格,为人民群众送去了“定心丸”。同时,疫情防控“一丝不苟”,冷水江加大对城区超市、商场和农贸市场清扫清洗力度,让病毒无处“遁形”,共清洗消毒万余次,开展城乡马路市场专项整治;组织对进入超市商场、冷江市场、粮贸市场人员体温检测,信息采集,积极推广健康卡,全市商贸流通从业人员注册健康卡10000余人,引导顾客注册健康卡85000余人,确保疫情的可防可控;与企业“共度难关”,积极与上级部门对接,解决企业融资难题,帮助企业采购口罩、体温检测枪,发送免费中药制剂,还帮助市场商贩销售积压蔬菜水果1600多公斤,真正为商贸流通“舒经通络”。

目前,冷水江市商贸流通规上企业和重点项目复工复产率达100%,复工复产人员10000余人,全市商贸经济正全面恢复,1-2月,冷水江市实现社会消费品零售总额10.3亿元,在娄底各县市区中排名第一。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部