首页 县市新闻 冷水江市

金竹山镇“党建+”助推人居环境大提升

2020-03-22 10:54 娄底新闻网 李亮 阳新康

娄底新闻网讯(通讯员 李亮 阳新康)3月20日,冷水江市金竹山镇召开2020年党建引领人居环境暨垃圾分类工作现场推进会,交流经验做法,取长补短,发挥基层党员(代表)的示范带动和服务作用,着力改善农村人居环境。

与会人员深入木杉坳居委会,走进院落和田间地头,现场观摩人居环境整治和垃圾分类工作,探索破解农村人居环境整治难题的“金钥匙”。精细的“党建+网格”责任管理措施,干净整洁的乡村道路,优美静谧的农家院落,规范有序的畜禽圈养和垃圾分类,给大家留下了深刻的印象,纷纷表示,将积极借鉴木杉坳居委会 “党建+”引领人居环境整治和垃圾分类工作的好经验、好做法,创新工作方式,努力突破工作难点,不断提升金竹山镇生态环境和幸福指数。

金竹山镇积极探索建立“党员(代表)示范带动、服务群众责任网格”机制,按照居住就近的原则,每名党员(代表)服务4至6户村民,层层建立微信网格群,主要做好政策宣传、督促指导以及服务工作,通过党员(代表)示范带动、服务居民的举措,督促村(居)民养成良好的卫生习惯,推动形成人居环境整治和垃圾分类工作的长效机制,进一步推进“一山一水一园区”建设。目前,金竹山镇在木杉坳居委会进行先行试点,待该项机制流程成熟、管理完善后,在全镇推广,预计10月在全镇13个村(居)党支部全部完成。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部