首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市多措并举开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动

2020-03-21 11:38 娄底新闻网 杨纹漪

娄底新闻网讯(通讯员 杨纹漪)3月19日,在冷水江市禾青镇,工作人员正在将占道经营的摊点集中到粮贸市场去,对“马路市场”进行全面清理,还路于民。冷水江市开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,整治交通违法行为,通过严格执法和打击处理,营造良好道路交通环境。

冷水江市坚持守土有责、守土尽责的工作作风,迅速推进多部门共同发力,对标对表对全市交通问题顽瘴痼疾隐患采取拉网式排查,并迅速开展集中执法,严厉打击各类交通问题顽瘴痼疾违法行为。交警部门全警出动开展针对城区车辆乱停乱放、占道行驶、渣土车闯禁野蛮驾驶、电动摩托车、自行车违法载人、逆行、闯红灯、不带头盔、酒驾醉驾等影响交通秩序安全的痼疾违法行为进行集中整治,并加大非标电动车劝导力度,做好了合格电动车上牌准备工作。对位于长下坡、急弯、临水临崖路段或占用国省干道的“马路市场”进行取缔或搬迁。充分发挥农村乡镇办“两站”“两员”作用,加大对面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为的劝导纠正力度,严防发生恶性事故。

截止到3月19日,共查处各类违规违法行为943人次,其中面包车超员8起,货车违法载人332起, 酒驾35起。查处货车超限超载26起,查处营转非大客车、农村面包车、商务车非法营运19起,整治马路市场15起,整治道路设计、施工缺陷的地方18起。查处变形拖拉机逾期未检验、未报废、无牌无证60起,查处电动车变道、开车使用手机、机动车占用右转道直行等不文明驾驶347起。查处非法车辆从事旅游运输2起。查处车辆生产、销售、改装环节监管缺失9起,查处农用车、拖拉机、工程车非法载人15起。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部