首页 县市新闻 冷水江市

【冷水江抗疫群英谱】王晶:当好百姓的守护人

2020-03-20 11:07 娄底新闻网 陈玲 陈慧中 罗彤辉

娄底新闻网讯(通讯员 陈玲 陈慧中 罗彤辉)从信息摸排员,到数据报送员,再到网格员、楼栋长,近一个月来,冷水江市布溪社区居民委员会委员王晶晶始终战斗在防疫的前沿阵地上,保护辖区居民生命安全和身体健康,被誉为老百姓身边的守护人。

1

王晶是个“85后”,2017年被选举为布溪街道社区居委会委员。作为一名基层工作者,她把努力办好群众的每一件事作为自己的本职。在此次突发疫情的阻击战中,王晶和同事们一起,放弃与家人团聚的美好时光,积极参与社区防控。她临危受命,负责整个社区内武汉及外地返冷人员的排查工作。

布溪社区常住人口达16000余人,共有341栋楼房,点多面广,居住人口复杂,摸排工作任务繁重,难度很大。王晶和同事们一道,戴着口罩,冒着风险,迎难而上。摸排没有捷径,只能一层一层爬、一户一户敲、一个一个问,历时5天80小时。共排查出1月8日起武汉返冷64人和1月16日起外地返冷人员296人,将他们全部登记在册纳入观察网,并建立了楼栋住户微信群,以便更好地了解住户情况。

啃完这块“硬骨头”后,王晶马不停蹄地转战下一个战场,担负社区有关统计报送。她身兼网格员与楼栋长双重职责,责任重、压力大,4种表格必须准点保送、26个网格数据需要实时更新。2月10日下班回家饭都还没入口,她突然接到通知,辖区居民反映有武汉返冷人员,便马不停蹄地赶去社区办公室进行全面核查,一直到凌晨两点多才处理完毕。她用与时间赛跑的速度,争分夺秒,尽职尽责,构筑起社区动态信息网。每天要打数百个电话,确认返冷人员回乡日期、车次、中途是否停留、身体是否健康等信息,反复核对表格信息,不让数据的准确性打一丝折扣。

众志成城,齐心抗疫,这些都是在不经意间的细节展现。在这场没有硝烟的战争中,王晶坚守岗位、恪尽职守,守住了防控疫情工作的安全,将辖区居民群众的健康放在首位、护在身后。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部