首页 县市新闻 冷水江市

弘扬雷锋精神 争当时代先锋

——冷水江市消防救援大队多种形式开展疫情期间学雷锋活动

2020-03-10 18:57 娄底新闻网 杨蕾

娄底新闻网讯(通讯员 杨蕾)为进一步弘扬雷锋精神,教育引导指战员坚定理想信念、践行初心使命,做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值观的实践者,不断凝聚了奋发向上的精神力量,近日来,湖南省娄底市冷水江市消防救援大队结合当前工作实际,采取多种形式开展疫情期间学雷锋活动,激励抗疫斗志,坚定抗疫决心。

踊跃献血,助力抗疫。自疫情发生以来,由于受到人流管控等措施的影响,冷水江市中心血站库存血液告急。大队指战员得知情况之后,坚守着竭诚为民的初心,纷纷踊跃报名、积极献血。

预防消毒,争做先锋。自疫情发生以来,大队全体指战员主动担任起疫情防控期间洗消工作,冲在一线,干在实处。每天给出入营区的车辆调配好84消毒液进行全方位消毒,出入人员使用酒精仔细认真全面消毒,做到防微杜渐,确保大队安全平稳度过防控阶段。

外出检查,杜绝风险。辖区各企业陆续复产复工,大队积极上门指导企业消防安全,指导过程中,大队消防监督人员重点对消防安全责任制是否落实;消防控制室人员是否在岗在位;消防安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器、疏散指示标志及应急照明等消防设施是否配备到位、完整好用进行了服务指导。同时,指导组就发现的问题提出针对性的解决措施,并督促企业落实火灾防控措施,全力确保复工复产企业的消防安全。

多年来,冷水江大队始终积极开展学雷锋活动,在辖区群众心中树立了良好的形象。结合正在开展的“强党性、明规矩”学习周活动,大队将继续把雷锋精神深入到每一名指战员心中,扎实做好疫情防控工作,用全心全意为人民服务的实际行动,让“雷锋精神”这面火红旗帜继续高高飘扬。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部