首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市:老年网络书法展为抗疫战加油

2020-02-17 20:21 娄底新闻网 唐铁球

娄底新闻网讯(通讯员 唐铁球)2月16日,湖南冷水江市民政局一位宅家退休干部在地图中查看打开智能手机,由冷水江市老干部服务中心、冷水江市老年书法协会举办的“冷水江市‘打赢疫情防控战’老年网络书法展”链接呈现眼前,一幅幅“武汉加油”之类内容书法作品在手机屏上显现,作品主题及刚劲有力的字体让老人敬佩不已,更为这种创新书法作品展方法叫好。

据了解,冷水江市老干部服务中心和老年书法协会在武汉新冠肺炎疫情爆发后,为鼓舞全国人民抗击疫情信心和决心,打羸这场没有硝烟的疫情抗击战,决定举办“冷水江市‘打赢疫情防控战’老年网络书法展”。此次举办书法展采用网络形式创新,即从筹备通知、征稿制作等程序完全通过电脑网络完成,再通过微信群链接开展,杜绝了人员流动、扎堆聚集而造成病毒传染弊端。网络书法展不受时间、地域限制,随时可打开手机浏览,还可收藏永久保存,丰富宅家人隔离生活。网络书法展配有背景音乐,浏览时不仅可欣赏作品,还会被美妙音乐陶醉,欣赏完后,浏览者即可发表评论。

本次“冷水江市‘打赢疾情防控战’老年网络书法展”共收集精选了冷水江市民政局退休干部吴建新等20余位书法爱好者的书法作品50余件,作者大多来自机关、企业、社区等部门、单位的退休老人,他们得知要举办防控疫情网络书法作品展后,纷纷奋笔疾书驱瘟疫,舞墨拨毫奏凯歌,倾力声援全国疫情抗击战。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部