首页 县市新闻 冷水江市

冷水江青藤果园为敬老院捐2万元水果 增强老人免疫力

2020-02-16 17:55 娄底新闻网 唐铁球

娄底新闻网讯(通讯员 唐铁球)“猕猴桃我是第一次吃,甜酸甜酸的,不仅好吃,而且有利我们增强对新冠肺炎病毒免疫力。”2月14日,冷水江市禾青镇敬老院一位老爷爷边吃猕猴桃边对周围的老人说。

自新冠肺炎疫情暴发以来,全国各族人民积极投入到抗击疫情战斗中,各爱心公司、爱心人士纷纷捐款捐物支援抗疫战。冷水江市青藤果园老板段智斌、刘新宇等四位同志积极行动,为该市医务人员捐250箱水果后,又考虑到市乡镇敬老院入住老人年老体弱,抵抗疫情免疫力低,决定向全市9所养老机构捐赠价值2万余元猕猴桃、橙子等微量元素丰富的水果,帮助老人增强身体免疫力,抵抗病毒感染。青藤果园老板们把数百箱价值2万余元新鲜水果送到具有募捐工作职能的冷水江市慈善总会办公室,请他们代为转交。市慈善办公室工作人员对他们的义举表示感谢,并出具了捐赠证明书。

冷水江市慈善办工作人员随即把数百箱水果分配给全市8所乡镇敬老院与1所养老服务中心,让百余老人吃上营养丰富的新鲜水果,增强免疫力,抵抗新冠肺炎病毒感染。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部