首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:疫期里城管人普通的一天

2020-02-14 19:46 娄底新闻网 刘厚忠

娄底新闻网讯(通讯员 刘厚忠)2月12日,这是疫期中特别平常的一天,开完班子碰头会、处理完工作后,冷水江市城管局局长徐欣平便又如往日一样悄悄上街开始检查。

大街上,城管大队的8台宣传车防疫宣传声无处不在,城管执法人员尽职尽责巡检在各街道,零星摊点、菜担全销声匿迹。

平时公众容易扎堆的公园也安安静静,随处可见警戒线、警示牌、宣传横幅林立,戴着执勤袖章的园林职工拿着手提喇叭分守各路口,劝导市民;还有职工正对办公区域、公厕、垃圾箱、健身器材等设施进行消毒处理。

大街上,尤其是车站、公共厕所、主要道路等人流量大的地点,到处都是在清洗、清扫、清运的环卫工人身影。疫期每天对垃圾中转站、公厕、果皮箱、废弃口罩回收桶等环卫设施喷洒二次消毒水,对垃圾卫生死角进行清理。日冲洗消毒垃圾站14座、公厕15座;清理、消毒废弃口罩回收桶138个、果皮箱480个、垃圾桶52个、垃圾斗80个、垃圾收集车40台。

环卫工人正在对废弃口罩进行的安全收集,环卫服务中心每天安排专人收集、专人消毒、最后统一移交冷水江市卫生院转医废中心处置。

同时,疫情期间,城管局机关陆续安排的39名进铎山塘溪村、红日社区、居委会、企业志愿者正尽职尽责,协助开展疫情防控宣传、登记、守卡等工作。

还有上百人忙碌在清理下水道、保证路灯亮化、燃气安全供给、垃圾处理等工作岗位上。这是每一个城管人每一天的工作缩影,他们用他们的执着和坚守,为抗击新冠肺炎疫情贡献着自己的力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部