首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市环卫工人坚守岗位保洁消毒

2020-02-14 19:40 娄底新闻网 杨风 苏潇湘

娄底新闻网讯(通讯员 杨风 苏潇湘)自新冠肺炎疫情发生以来,冷水江市环卫服务中心工作人员深入开展垃圾清运和消毒工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。

早晨七点,冷水江市环卫服务中心质量监督员王胜晚全副武装来到冷水江街道冷金社区一栋居民楼下收集生活垃圾。这栋楼有自我隔离人员,存在一定的风险,在环卫部门工作了27年的老环卫人王胜晚主动请缨,将这个任务揽了过来。七点三十分,王胜晚就拖着满满一车生活垃圾,来到了指定的压缩式垃圾机车旁。

在技校路垃圾中转站旁,冷水江市环卫监察队队长谢文革已经调配好了消毒水,对垃圾站进行日常消毒。这些天,谢文革和队友每天要对城区14个垃圾中转站、15个公共厕所、1100余个果皮箱、绿色垃圾桶、垃圾斗等进行消毒,坚决切断疫情传播途径。同时,冷水江市环卫服务中心还要负责城区的主干道路的消杀工作,对废弃口罩处理也投入了极大精力,避免造成第二次传染。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部