首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市治疗关口前移阻断疫情传播途径

2020-02-14 19:38 娄底新闻网 潘雁平 段姝

娄底新闻网讯(通讯员 潘雁平 段姝)2月13日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡到冷水江市卫健局督导新冠肺炎疫情防控工作,要求严格落实集中隔离,把治疗关口前移,坚决阻断疫情传播途径,确保打赢疫情防控阻击战。

曾伯怡详细听取冷水江市集中隔离医学观察点运行情况汇报,并就集中隔离工作进行再部署。目前,冷水江市共设置两个集中隔离医学观察点,全部安置确诊患者的密切接触者,每日三餐由观察点工作人员集中配送,配备有专业医护人员,每日对隔离人员开展体温检测和症状询问,同时做好健康指导、心理疏导,严格落实消毒等防护措施,宣传疫情防控知识,从思想上、日常接触中关心关爱他们,引导他们放下思想包袱。

曾伯怡指出,各级各部门要严格按照上级要求把各项防控措施落实到位,对小孩、老人等特殊群体要予以特殊对待,牢牢把握工作主动权;要采取核酸检测和CT诊断双排查机制,提高疫情检测、排查的准确度,最大限度降低疫情传播风险;对隔离医学观察超过14天的集中隔离医学观察人员,经核酸检测为阴性和CT诊断双排查无异常后,才能解除隔离医学观察;对全体密切接触者、留观人员及每日排查出的发热病人,要坚持中西医结合、提前介入预防和治疗,把治疗关口前移,已经解除隔离的,各乡镇办要加强管控,确保居家隔离规范到位;要加强对返冷人员的信息收集,落细落实联防联控工作机制,保证各个检疫点的信息无缝对接,阻断疫情传播途径,防止疫情扩散蔓延,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部