首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市盯死看牢防止疫情“输入”“扩散”

2020-02-14 19:37 娄底新闻网 伍莲姣 张翼飞

娄底新闻网讯(通讯员 伍莲姣 张翼飞)2月12日,冷水江市委书记向乾勇督查新冠肺炎疫情防控以及落实娄底市第13号令工作情况,强调要进一步做好疫情联防联控工作,严格按照娄底市第13号令的要求,全力筑牢“外防输入、内防扩散”的坚实防线。

在布溪街道布溪社区青园路监测卡口和沙塘湾街道俩塘社区检疫点处,向乾勇详细询问社区对需居家隔离的人员管理和检疫点人员到岗情况。向乾勇强调,检疫点值守非常关键,工作不能浮在面上,要盯紧看牢,里面的人要管好,外来的人要管住,守住了卡口,就守住了一方平安;要把防控力量向社区、网格、小区下沉,选好网格微信群群主,织密“疫情防控网”,做到问题在第一时间发现、第一时间处置。

在金竹汽车站,向乾勇实地察看疫情防控工作落实情况,对检疫点、车站消毒通风等情况进行详细了解。向乾勇指出,车站是宣传的主要窗口,要充分利用电子屏、展板、横幅等资源,做好新冠肺炎疫情防控的宣传工作;要做好客运班线恢复营运预案,加强一线工作人员、司机等消毒防控技术操作培训,确保旅客出行安全。

在火车东站,向乾勇了解到车站每天客流量100余人,进出站口各有两名医务人员测量体温,对旅客进行分区分流,每天对公共场所、厕所进行两次消毒。他强调,各车站要严格按照娄底市13号令进行工作落实,对乘坐密闭式公共交通工具的人员全部进行基本信息采集、详细去向登记和体温检测,并如实登记造册,对省外来冷人员要全面开展地毯式快筛快查,原则上逐一进行核酸快筛。冷水江市公安、交通等部门要密切配合、协同作战,坚决阻断疫情在交通运输环节传播扩散。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部