首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市严把疫情防控每一个关口环节

2020-02-14 19:36 娄底新闻网 段姝 潘贞

娄底新闻网讯(通讯员 段姝 潘贞)2月12日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡深入超市和药房督查新冠肺炎疫情防控工作,要求严格落实好体温监测、信息登记和消毒等防控措施,确保防控工作每个环节都严密到位、不留漏洞,坚决防止疫情扩散蔓延。

在信和步步高超市、锑都超市、沃尔玛超市等地,曾伯怡详细了解超市人流量、进场人员信息登记、体温监测、环境消杀等工作开展情况,对各超市入口有专人测量体温和引导顾客登记个人信息,醒目处张贴了相关公告和规定予以充分肯定。曾伯怡强调,超市作为市民所需生活物品的销售场所,人员相对集中,是疫情防控的重点区域,一定要严格落实通风、消毒、体温监测等防控措施,按要求登记好每一位顾客的基本信息和购物时间,把好超市“入口关”;要通过喇叭播放和口头劝导等方式,确保购物人员实行即买即离,不在超市内逗留;要严格控制人流量,采取限流分批等措施限制人员入场,呼吁顾客保持安全距离进行选购和结账,确保防控工作每个环节都严密到位、不留漏洞,坚决阻断疫情传播途径。

在益丰大药房和健康南门药店,曾伯怡查看了药店进出人员登记表。曾伯怡指出,当前正是疫情防控的关键时期,药店要充分理解和配合,认真做好体温测量、信息登记和消毒工作;要把疫情防控摆在首要位置,暂停销售治疗发热、咳嗽、感冒药品,确保这些症状的患者及时到医院就诊;市场监督管理局要加强督促和检查,组织开展禁售药品下架检查行动,确保各零售药店内的禁售药品全部下架封存,全力保障群众的身体健康和生命安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部