首页 县市新闻 冷水江市

责任在肩,使命在前,住建(人防)党员勇当战“疫”阻击战排头兵

2020-02-14 20:36 娄底新闻网 廖承巍

娄底新闻网讯(通讯员  廖承巍)2月5日至今,冷水江市住建局(人防办)党组积极响应市委政府号召,派出9支包干工作队进驻9个村居。在志愿者征集过程中,住建(人防)系统党员踊跃报名,29名工作队员中,党员28人,预备党员1人,充分彰显了共产党员模范带头作用。

冷水江市住建局(人防办)派驻的驻村包干工作队在工作上与原单位脱钩,无条件服从市疫情防控指挥部的统一领导和指挥,积极协助村(社区)开展疫情防控工作,按照“四到位”“四确保”工作机制要求,采取上门入户、主动加入所包村(社区)的网格微信群方式,参与疫情监测、排查、预警等疫情防控日常工作;采用发宣传单、巡逻喊话、加入楼栋、院落微信群等形式,将疫情防控指挥部审定的疫情防控宣传内容,在村居范围内进行宣传,劝导大家不要走亲访友、不参加聚餐、集会,提醒未配戴口罩的过往群众出门配戴口罩;协助村居落实好“六级隔断”措施,参与村居防控隔离工作,按要求值守在路口,给过往行人测量体温,并如实登记;协助做好隔离人员及其家属的思想工作,发现问题及时上报, 帮助遇到困难的群众,进行生活物资采买,提供口罩、消毒液、酒精等防疫物资。

截至2月13日下午17:00,该局党员志愿者进驻后,所在村居无新增疑似病例或确诊病例。驻村包干工作队共入户排查3000余户,协助管理微信群82个,帮助村居开展疫情防控网格化管理工作,共排查出1月16日以后外地到冷返冷、或与武汉人员密切接触人员113人。劝导行人900余人次,发放宣传单3500余份,帮助群众解决生活500余人次,向群主发放口罩400个,支持村居口罩500个,酒精30斤,消毒液50斤。

冷水江市住建局(人防办)党员干部志愿者冲在疫情防疫阻击战第一线,坚决执行市委、政府和疫情防控指挥部下达的工作任务,有力保障了疫情防控工作的顺利实施。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部