首页 县市新闻 冷水江市

冷水江街道防疫前线:锣鼓声满天,吆喝显关怀

2020-02-14 20:55 娄底新闻网 付占华

娄底新闻网讯(通讯员 付占华)“咚咚咚”随着三声清脆的锣儿响,只见一群戴着红袖章和口罩的人拿着小喇叭开始吆喝:“居民朋友们,请大家呆在家里不要出门,勤洗手常通风。”“疫情期间呆在家里就是健康,呆在家里就是平安!”“在外回来的一定要来登记,早排查早治疗”这样的场景出现在冷水江市冷水江街道的400多个网格里,锣鼓吆喝声也响彻在了冷办1000多栋楼房下。

疫情防控好,宣传是“法宝”。要让群众听进去,宣传就得接地气!尤其是冷水江街道人口密集,15万常住人口,又处于中心城区,严峻的新冠肺炎疫情防控形势下,宣传必须“句句入耳,声声入心”。敲锣打鼓加吆喝这样的方式,是冷水江街道对症下药开出的“土方子”。拿到了药方子,冷办所有干部走入防疫一线,一栋不漏、一户不丢地进行“土味儿”宣传,用“敲锣打鼓”的方式向居民们及时传达情防控知识,传递来自党和政府的关爱。

疫情防控阻击战不是一家之谈、一户之事,只有家家配合、人人参与才能彻底打赢这场没有硝烟的人民战役。“病毒不可怕,就怕大家不听话。”冷办干部王亮星介绍:“在宣传初期,有些群众不理解,觉得我们是多管闲事、限制他们自由的恶人,但在我们情与理相结合的劝导下,居民们表示了理解,有时还会给我们送爱心口罩呢。”说到这里,王亮星眼里流露出了笑意,她觉得很值得。

守土有责、守土尽责、守土担责。冷水江街道因地制宜,严格落实属地责任一刻不停、一丝不松,组织好防疫工作队,广泛动员、引导人民群众参与联防联控,形成防控合力,宣传不断。微信短信、广播喇叭、标语横幅一样不落,既有“戴口罩、勤洗手”的防疫知识普及,也有“少出门、多居家、不聚会”的温馨告诫,更有“众志成城、坚决打赢肺炎防控战”的庄严宣誓。冷水江街道时刻坚守“家喻户晓”的防疫底线,积极将各种公告贴上门、最新信息微信群内推送、温馨提示更是每天响彻在街头巷尾,就是为了让居民看在眼里、听在耳里、记在心里。

“敲锣打鼓”式宣传,话虽浅,理却真,情更切。冷水江街道所有干部、社区工作人员、志愿者及楼栋长们通过这样的方式讲好冷办抗疫知识,做好冷办防疫细节,展现出冷办“疫情不退,激情不减,战役不休”的精神风貌,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。

目前,冷水江街道还向全辖区发出了一份倡议书,引起了全办人民的共鸣。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部