首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市布溪街道:女大学生主动请缨抗疫魔

2020-02-12 18:19 娄底新闻网 陈慧中 刘恬静

娄底新闻网讯(通讯员 陈慧中 刘恬静)2月11日,冷水江市布溪街道办事处潘桥村抗疫现场出现感人一幕,两名放寒假在家的女大学生不畏风险,主动请缨,戴着口罩和红袖章,到村头关卡义务站岗值勤,成为一道靓丽的风景。

当日清晨,潘桥村支书潘华胜照例来到村口巡查疫情防控工作,突然发现了两个不一样的身影,他连忙催促道:“你们俩个女孩子怎么站在这里哦,快回去快回去,现在病毒流行很厉害啊!”。“华胜叔叔,我们是来值勤的。”一个名叫潘宇婷的女孩腼腆却坚定说道,“我是大学生,又是一名预备党员,我有能力也有义务在这时候站出来,为全村抗击疫情贡献一份力量!”另一个叫潘娟辉的女孩点点头,随声附和道:“抗击疫情,人人有责!你们保护了我们这么久,我们大学生不能袖手旁观,也应该担起一份责任!”听了俩位女大学生的话,潘支书情不自禁地伸出大每子,为这两位美少女点赞。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部