首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市自然资源局“党员突击队”战“疫”显担当

2020-02-11 11:54 娄底新闻网 曾森

娄底新闻网讯(通讯员 曾森)2月10日,在冷水江市青园社区各路口卡点,冷水江市自然资源局的党员干部协助社区网格员对居民出入,车辆进出进行管理。

2月5日,接到冷水江市委组织部下达的《关于组织机关事业单位党员干部志愿参与疫情防控工作的通知》后,市自然资源局迅速成立由20名党员志愿者组成的“党员突击队”,驰援布溪青园社区。

疫情阴云笼罩下,社区领导、干部和网格员忙得不可开交。“你们来支援我们,太好了。”社区领导陈建国说:“春节期间社区居住人员的排查摸底工作,小区人员、车辆的管理工作,疫情防治的宣传工作,千头万绪,我们真的是人手紧缺啊!”“疫情紧急,我们去防控第一线,请指示工作。”党员突击队领队阳加兴如是说。

2月6日,党员突击队在疫情防控特殊时期成立了临时党支部,分成多个疫情防控小组进入社区居民小区。连续几天对居住在辖区的2000多户居民挨家挨户展开了疫情排查登记工作,协助社区建立网格微信群管理体系,在各个楼幢醒目处张贴防疫知识、政策告知宣传单,劝说居民减少出行,出门带上口罩等,在社区各路口设置路卡,协助社区对居民出入、车辆进出进行管理。

为了让更多的人了解并感受到疫情的严峻形势,突击队还组织了两台宣传车,带着大喇叭,每天不定时上街喊话,引导群众做好防疫措施。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部