首页 县市新闻 冷水江市

铎山镇:众志成城抗疫情 帮扶工作队在行动

2020-02-10 15:07 娄底新闻网 刘娉 张雪莹

娄底新闻网讯(通讯员 刘娉 张雪莹)2月8日,冷水江市铎山镇22个村(居)的驻村帮扶工作队在接到返岗协助当地开展防疫工作的通知后,第一时间纷纷迅速赶往所驻村组织协助开展防疫工作,与所在村党支部和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,形成防疫合力,构筑防疫安全防线。

“房间要多开门窗多通风,家里不要聚集抽烟打牌,要多和家人认真学习防疫知识。”“出门戴口罩,回家勤洗手。”“咱们没事就多待在家里。”……2月9日,铎山镇政府驻槐花村帮扶工作队队员挨家挨户宣传时在村民家里嘱咐道。

自1月31日(正月初七)起,铎山镇驻槐花村帮扶工作队就提前取消休假,主动参与到防控疫情宣传工作中来。同时,驻村帮扶工作队也与村组干部一道在槐花村主要公路设立值班检疫点,实行人员测温和流动登记,保障村民生命安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部