首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市环卫处加大卫生整治力度 确保市民干干净净迎新春

2020-01-23 20:44 娄底新闻网 龚莉

(环卫工人正在清理树叶)

(环卫工人正在清理树叶)

(深夜清洗街道路面)

(深夜清洗街道路面)

娄底新闻网讯(通讯员 龚莉)“环卫工人辛苦了!”1月21日,刚从外地返回冷水江过年的市民刘先生惊奇地发现,整个街道路面干净整洁,不禁为辛勤劳作的环卫工人伸出大拇指点赞。这是该市环卫处开展卫生整治工作中的一个缩影。

春节前夕,针对全市人流量大、垃圾多,极易造成市容环境脏乱差等情况,冷水江市环卫处就如何加大卫生整治力度,确保市民干干净净迎新春召开专题会议,要求环卫工人明确工作任务,克服困难,集中抓好主干次道的卫生工作,清理房前屋后垃圾,实现主干道无暴露垃圾,全城区无卫生死角,切实维护好城市的良好环境,迎来新年新风貌,为提升城市环境卫生添“年味”。

“这两天,不管是白天还是黑夜,街上到处可见“黄马褂”忙碌的身影。”有市民反映,为给市民提供一个干净整洁的节日环境,市环卫处的工人经常采用机械和人工清扫相结合,运用高压清洗车冲洗路面,“他们确实够辛苦的,我们应该尊重他们的劳动成果,不要随意丢弃垃圾。”

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部