首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市新增三个省级林下经济示范基地

2020-01-16 17:59 娄底新闻网 罗中亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗中亮)近日,湖南省林业局办公室印发了《关于公布2019年省级林下经济示范基地名单的通知》,冷水江市盛源恒丰农业综合开发有限公司、湖南上鸿生态农业发展有限责任公司、鑫瀚农业发展有限公司等三家单位上榜。目前冷水江市国家级林下经济示范基地1家,省级林下经济示范基地8家。

近年来,冷水江市以巩固发展全省林下经济发展重点县成果为重点,将林下经济发展作为经济转型和绿色增长的重要途径,作为调整产业结构和促进市域经济社会发展的重要举措,初步形成了林药、林禽、林畜、林下采集加工、森林旅游、森林康养等多种林下经济发展模式,涌现出了一大批有规模、有特色、有产值的林下经济示范基地,对当地林业产业发展和农民增收致富发挥了很好的示范引领效应。

 

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部