首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开全市禁毒委全会暨成员单位述职测评会议

2020-01-16 15:04 娄底新闻网 欧本文

娄底新闻网讯(通讯员 欧本文)1月13日,冷水江市召开市禁毒委全会暨成员单位述职测评会议,市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任段平屏出席会议并讲话,市政协副主席、市禁毒委副主任胡启明及其他禁毒委副主任、委员,各乡镇街道分管副书记、市禁毒办及公安禁毒大队全体人员参加会议。

会上,各单位进行了口头述职,其他成员单位作了书面述职。全体与会人员根据各单位述职,结合平常所了解的情况,对成员单位2019年禁毒工作履职情况分“优秀”、“达标”、“基本达标”、“不达标”四个等级进行了民主测评。

段平屏对各成员单位2019年禁毒工作开展情况进行了充分肯定。一是组织领导更加有力。市委政府始终高度重视禁毒工作,严格落实一把手负责制。二是宣传教育更加广泛。通过“禁毒宣传下基层”、禁毒知识竞赛和禁毒集中宣传月“禁毒大宣讲”等活动,营造全民禁毒浓厚氛围。三是缉毒执法更加凌厉。法、检、公共同发力,破获了一批大案要案,严厉打击了毒品犯罪分子的嚣张气焰。四是禁毒管理更加到位。全市深入开展 “净边”专项行动、娱乐场所“毒黄毒”问题专项整治、公职人员吸毒检测,禁毒管理工作得以抓好落实。

段平屏强调,全市禁毒形势仍然十分严峻,毒品滥用突出,各级各部门要始终高度重视禁毒预防教育,坚持严打方针不动摇,以人为本,全面推进社区戒毒(康复)工作,最大限度减少吸毒人员脱管失控。要切实履行禁毒责任,加强队伍建设,加大保障力度,确保禁毒各项工作顺利开展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部