首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市全力推动现代农业产业链建设

2020-01-15 11:41 娄底新闻网 赵晶晶

娄底新闻网讯(通讯员 赵晶晶)1月13日,冷水江市委书记向乾勇调研现代农业产业链建设,强调要认清发展形势,补齐发展短板,营造良好氛围,全力以赴推动农业产业链建设发展。

为推进全市农业产业链发展,冷水江市初步建立了以黄桃、杨梅、葡萄、油茶、柚子、蓝莓、泉水嗦螺、中药材等8种特色品牌为主,铎山牛全席为辅的现代农业产业链,通过土地流转、利益链接,积极筹建企业联合体,扩大种植规模,推进农业产业品牌化建设;通过“农超对接”、“农批对接”、电子商务齐头并进,让农产品迅速进入大市场,推进农业产业市场化建设;打造种植、深加工到休闲旅游的全产业链,借助先进的物流平台,实现产业链由低端到高端转化,推进链条化建设;大力发展休闲旅游,新增4条大湘西精品线路村,新增五星级农庄2家、四星级乡村旅游点8家,推进农业产业融合化建设。

向乾勇强调,农业产业链能够带动农民增收致富和农村建设发展,是乡村振兴的重要引擎。各相关部门要认清发展形势,理清发展思路,以基层“五化”建设为抓手,盘活现有土地资源;要聚焦现代农业产业发展,出台配套优惠政策,不断提升服务质量;要将资源、人才、技术三者紧密结合,培养一批产业致富带头人,培植优质龙头企业,走精品农业发展之路;要做大做强做精农业品牌,打造集仓储、物流、电商、养殖于一体的现代农业产业,实现产业链由低端到高端转化;要创新思路方法,充分利用网络、公交车、户外广告等资源,多渠道开展宣传;要层层传导压力,建立评比机制,形成你追我赶的浓厚氛围,不断推动冷水江市农业产业链发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部