首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市慈善总会“助居”活动暖民心

2020-01-15 11:40 娄底新闻网 罗孝雄 李亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗孝雄 李亮)1月9日,湖南省冷水江市慈善总会开展“和谐家园”慈善助居活动,将电器家具等物资送到特困家庭手中。

早上九点多钟,满载着床、衣柜、电视机、冰箱等物资的爱心车队来到中连乡坝塘村,为这里的建档立卡贫困户和特困供养人员送去寒冬的温暖。十二组村民段绍高是建档立卡低保户,去年底住进了政府安置的保障性安居房,家里没有一件像样的东西。段绍高八十多岁的老母亲,看着工作人员忙里忙外,以后儿子的生活有了保障,感激之情溢于言表。

此次慈善助居活动通过冷水江市住建部门摸底,冷水江市慈善总会入户调查,政府网站公示等程序后,最终在全市精准确定42户分散供养五保户及特困家庭为本次救助对象,按每户5000元标准救助,工作人员根椐贫困群众家中实况,列出采购清单,通过政府采购电视机、洗衣机、冰箱、电烤桌、电视柜和床等物资,将其送上门,并派技术人员安装好,切实改善贫困群众的生活条件。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部