首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市扎实做好事实无人抚养儿童保障工作

2020-01-10 10:46 娄底新闻网 罗孝雄 李亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗孝雄 李亮)1月8日,湖南省冷水江市召开关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作会议,确保事实无人抚养儿童基本生活补贴资金精准及时发放到位,让每一位事实无人抚养儿童和其他儿童一样,健康快乐成长。冷水江市副市长伍龙光出席。

会议要求各乡镇街道立即广泛开展政策宣传和普查,帮助事实无人抚养儿童及其监护人准确知晓保障对象范围、保障内容、补助标准和申请程序;在规定时间内,对申报对象开展信息比对、查验和材料报送工作。各相关部门要正确界定对象、严格认定程序、认真落实保障、密切协作推进,确保全面实施事实无人抚养儿童保障政策。

伍龙光强调,民生无小事,要提高政治站位,高度重视,把民生工作做实做好;对事实孤儿的认定,要严格按照标准、条件把关,对不再符合规定保障情形的,应当及时终止其保障资格;要强化部门协作,加强动态管理,严格发放程序,确保事实无人抚养儿童保障工作顺利推进。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部