首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市民政局多举措启动寒冬流浪乞讨人员人性化救助活动

2019-12-06 17:21 娄底新闻网 唐铁球

娄底新闻网讯(通讯员  唐铁球) 12月4日,冷水江市救助站采取多项措施启动“寒冬送温暖”人性化专项救助活动,对全市流浪乞讨人员开展地毯式搜寻救助,将防寒衣被、食品饮料及感冒药送到他们手中,以示党和政府对流浪乞讨人员关爱,让他们平安、温暖度过寒冷冬天。

冷水江市为抓好流浪乞讨人员“寒冬送温暖”人性化救助活动,专门召开专题救助会议,重申“寒冬送温暖”人性化救助活动重要意义,要求各部门通力协作,相互配合,搜寻帮助流浪乞讨人员,活动为期三个月,把党和政府的关怀传递给每位流浪乞讨人员,帮助他们温暖度过寒冬。同时由市政府批准,市财政拨给市救助管理站“寒冬送温暖”专项救助经费,为流浪乞讨人员购买防寒衣被、食品、饮料、感冒药和流浪乞讨危急病人住院医治开支。救助经费明文硬性规定专款专用,另册立账,不得挪为他用。

此外,由市救助站牵头,从城管和公安等部门抽调精干人员,组成“寒冬送温暖”救助小分队,二十四小时对城市所有街道及市郊车站、工棚、涵洞等地方地毯式搜寻救助。要求发现危重病人和精神病人即送到定点医院抢救治疗,待康复后帮助送回家;发现迷路老人和流浪未成年人则接至站点生活,直至帮他们找到亲人;发现靠在城市流浪乞讨度日人员耐心地劝说住进救助站避寒,吃穿全由政府承担;对不愿去救助站避寒者则送防寒衣被、食品饮料和感冒药品等,并告之求助电话号码,随时欢迎他们求助。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部