首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市委宣传部“暖冬行动”情暖贫困群众

2019-12-02 17:01 娄底新闻网 李亮 吴艳辉

娄底新闻网讯(通讯员 李亮 吴艳辉)11月29日,冷水江市委宣传部帮扶干部到冷水街道同心村开展“暖冬行动”走访,了解贫困群众动态信息和需求,送去慰问物资,把寒冬里的温暖送到贫困户的心坎上。

帮扶干部深入结对帮扶的贫困户家中走访,与他们面对面交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,以及前期的帮扶措施、帮扶方法所取得的成效,倾听他们的想法和诉求,积极购买贫困群众的农产品,并与贫困户探讨增收致富的新思路,切实提升脱贫质量。

走访中,帮扶干部大力宣传产业、教育、医疗、危房改造等方面的脱贫攻坚政策,让贫困户知晓享受的政策,切实提升群众满意度。同时,积极引导贫困户树立“人穷志不穷,脱贫靠自身”的观念,激发内生动力,增强脱贫致富的信心和决心。

近年来,冷水江市委宣传部驻同心村帮扶工作队全力推进脱贫攻坚工作,研究制定村级产业发展规划,指导产业发展,配合行业部门落实相关政策措施,用心用情解决好“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,确保贫困户实现稳定脱贫。积极争取资金和项目,完善村庄基础设施建设,大力发展农业产业,全面提升村域经济发展水平。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部