首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市疾控中心、妇幼保健院积极开展扶贫慰问暖冬行动

2019-11-29 16:07 娄底新闻网 胡志文

 娄底新闻网讯(通讯员 胡志文)11月26日,冷水江市疾控中心主任方吉贤、市妇幼保健院院长匡兵带领全体帮扶干部20余人到禾青镇建新村开展扶贫暖冬慰问活动。

按照市委政府关于开展“暖冬行动”通知精神,冷水江市疾控中心、市妇幼保健院决定到对口帮扶的建新村开展暖冬慰问活动,向该村20余户困难家庭送去米面油、棉衣等慰问品,给他们带去党的关怀和温暖。帮扶干部与当地贫困户进行了亲切交谈,详细了解贫困户当前生活状况,向贫困户讲解了“暖冬行动”的关怀政策,鼓励他们树立信心,克服困难,继续发展产业,增加收入,早日脱贫致富。同时对该村村级公路和困难家庭庭院进行了环境卫生清扫。 

随后,全体帮扶干部和村支两委人员在该村会议室召开了建新村脱贫攻坚工作会议。建新村是疾控和妇幼结对帮扶村,全村20余户贫困户。在疾控和妇幼的高度重视和精心指导下,驻建新村工作队以扎实的工作作风,严谨的工作态度,为民的公仆情怀,带领村委班子大干苦干,在基层党建、项目引进、产业扶贫等方面工作成效显著。2019年底,建新村8 户群众已成功实现脱贫。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部