首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市全国第二次地名普查档案管理工作受到省检查组肯定

2019-11-26 11:07 娄底新闻网 唐铁球

娄底新闻网讯(通讯员 唐铁球)11月25日,湖南省第二次地名普查档案管理工作检查组来冷水江市民政局检查,该市地名普查纸质档案和电子档案已全部收集归档,整体较为完整准确,受到省第二次地名普查档案管理工作检查组充分肯定。

冷水江市对全国第二次地名普查档案管理工作高度重视,根据«全国第二次地名普查管理办法»文件要求,成立了冷水江市全国第二次地名普查办公室,负责全市地名普查工作,经过深入实地调查,查阅历史资料,走访长者老人,圆满完成了全市地名普查工作。市第二次地名普查办公室按照«湖南省第二次全国地名普查县级档案评价体系»要求,采取“按类别划分,以一名一档为基础”的办法边收集整理、边整改完善,确保每一条地名档案资料精准无误。还对核对无误的档案资料按“一名一档”工作要求,进行分类归档立卷,并录入电子档案。

省第二次地名普查档案管理工作检查组同志来到市民政局档案室现场检查,认真翻阅纸质档案,仔细查看电子档案,对地名普查业务类、成果类、其他类等纸质和电子档案进行检查后,一致认为冷水江市的第二次地名普查档案管理完整、准确、系统、安全和有效。

 

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部