首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市矿区生态修复标准化示范项目通过现场查定

2019-11-23 20:23 娄底新闻网 欧阳宇宙

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳宇宙)11月中旬,省林业局组织专家组对冷水江市矿区废弃地生态修复标准化示范区建设项目进行了现场查定。该项目由冷水江市林业局承担建设任务,省林科院提供技术支撑。项目从2016年开始实施,实施地点为冷水江市矿山办事处七星社区,实施面积1015亩,栽植树种有楸树、南酸枣、柏木、大叶女贞、红榉等。专家组通过现场查看和抽样调查,一致认为该项目超额完成了修复面积,林木保存率、林分郁闭度、平均树高生长量、平均胸(地)径生长量等指标均超过预期目标。

该项目实施有效改良了土壤,促进了林木生长,增加了植被覆盖度,减少了水土流失,增加了森林碳汇,既改善了生态环境,又创造了一定的经济价值,还能对全省废弃矿区的生态修复与植被恢复起到示范带动作用,有效助推全省生态修复工作提质升级。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部