首页 县市新闻 冷水江市

省应急管理厅赴冷水江核验煤气安全专项治理工作

2019-11-19 15:59 娄底新闻网 于文强

(煤气安全专项整治工作核验反馈会议现场)

(煤气安全专项整治工作核验反馈会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 于文强)11月16日,省煤气安全专项整治工作核验小组一行9人,在省应急管理厅工贸处调研员周自乐的带领下,到冷水江钢铁有限责任公司进行煤气安全专项治理核验工作。

此次核验工作分听取汇报、查阅资料、现场检查、员工抽检四种方式进行。核验小组首先在冷钢公司三楼会议室听取了冷钢公司副总经理文国军专题汇报冷钢煤气安全专项治理工作开展情况。今年来冷钢公司高度重视煤气安全专项治理工作,严格按照煤气安全专项治理的工作要求,重点对煤气安全管理,煤气设备设施,煤气作业三大项十六个小项进行整治。整治期间,公司还举办了主要负责人和安全管理人员培训班,公司88名主要负责人和安全管理人员全部做到了持证上岗。同时对煤气系统存在局部管道腐蚀,水封底部漏水,五号高炉达到检修期限等重点安全隐患和问题,有计划的安排了停炉检(维)修。初步统计此次煤气治理专项整改投入资金4000余万元,消除了煤气安全事故隐患15项,提高了企业本质安全水平。

经核验组对冷钢炼铁、炼钢、动力、棒线、板带5个主体生产单位的现场核验和抽检,核验组对冷钢煤气安全专项治理工作取得的明显成效给予了充分肯定,同时核验组指出,安全生产没有终点,冷钢要以此为起点继续扎扎实实抓好安全生产工作。娄底市、冷水江市应急管理局相关监管人员参与了核验工作。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部