首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市强力推进煤矿关闭退出工作

2019-11-18 17:11 娄底新闻网 肖理嫦

图片1

(肖元意组织召开煤矿关闭退出推进会)

娄底新闻网讯(通讯员  肖理嫦)11月15日,冷水江市委常委、常务副市长肖元意组织有关部门和乡镇召开煤矿关闭退出推进会议,强调务必在11月25日前关闭退出到位。副市长候选人康永军主持会议。

会议下发了《关于依法关闭冷水江市树柏煤矿等6处落后小煤矿的决定》(冷政函〔2019〕33号),通报了树柏煤矿、杨梅岭煤矿、涟溪二工区、润丰矿业永安煤矿、盐井塘煤矿、涟溪一工区和大建矿业红新井关闭退出工作进度,要求相关乡镇和监管部门强力推进工作,严格按照“六条标准”执行到位。

肖元意指出,盐井塘煤矿、涟溪一工区和大建矿业红新井至今仍未签订关闭退出协议,使得全市关闭退出工作严重滞后,形势异常严峻。在当前形势下出台关闭决定,充分显示了市委、市政度的坚定决心。他强调,监管部门和乡镇办特别是冷水江街道、锡矿山街道和沙塘湾街道务必高度重视,把煤矿关闭退出工作作为当前最重要的政治任务来完成,深刻认识关退工作没有退路可走、没有价钱可讲、没有时间可拖、没有责任可推,全力以赴,千方百计,严格按照时间节点和“六条标准”要求关退到位,否则一律严肃问责。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部