首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:禁毒知识纳入党校干部培训班必修课

2019-11-09 16:29 娄底新闻网 欧本文

娄底新闻网讯(通讯员 欧本文)11月8日,冷水江市禁毒办应市委党校邀请,派禁毒宣讲老师对参加市委党校2019年秋季主体班集中学习的100名科干班和青干班学员进行了禁毒知识教育培训,进一步增强了广大干部识毒防毒的意识和能力。

培训过程中,宣讲老师经过精心准备,通过PPT课件、禁毒教育微电影,并结合典型案例,向广大基层干部深入浅出地讲解了毒品基础知识、毒品预防教育、涉毒违法犯罪法律责任及毒品危害等知识,分析了当前冷水江市禁毒工作面临的形势任务,就党员干部如何积极参与全民禁毒斗争进行了分析阐述。

近年来,冷水江市委党校、行政干部学院把禁毒知识培训纳入党校党员干部培训基础课程,并邀请市内禁毒一线民警、禁毒宣讲老师为干部授课,号召所有党员干部充分认识毒情形势的严峻性、复杂性和禁毒斗争的艰巨性、长期性,切实增强参与禁毒工作的责任感和使命感,携手共筑禁毒长城,构建全民禁毒工作大格局。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部