首页 县市新闻 冷水江市

“锡矿山红军行”徒步越野活动举行

李舜宣布开幕

2019-11-05 21:09 娄底新闻网 李亮 谢立松 雷超

2

(活动现场)

1

(活动现场)

娄底日报讯 11月3日,冷水江市庆祝新中国成立七十周年“锡矿山红军行”徒步越野活动举行,来自全国各地的1000余名徒步、越野跑爱好者齐聚锡矿山,传承革命精神,重走长征路,用脚步丈量锡矿山这片热土,见证锡矿山的美丽蝶变。省体育局局长李舜宣布开幕,市委常委、宣传部长吴建平致辞。

“锡矿山红军行”徒步越野活动由省体育局主办,市文旅广体局、冷水江市人民政府承办。赛事分为越野组、徒步组两个组别,越野组赛道全长约13.9km,徒步组赛道全长约8.7km。赛道途经羊牯岭碉楼、革命烈士纪念碑、锡矿山红军长征纪念碑等红军路过的地方,来自岳阳的选手杨勇获得越野组第一名。参赛选手们踏着先烈们的足迹,重温中国革命的艰辛历程,追忆锡矿山艰苦卓绝的矿区历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,用奔跑中的毅力与坚持,继承和发扬先辈们的革命精神。

据了解,“世界锑都”锡矿山作为中国近现代锑工业的起点和发源地,是湖南省第一个工矿企业党支部的诞生地,红六军团长征途中在锡矿山扩红筹粮,历史遗址多,矿业景观奇特,具有深厚工矿文化、红色文化的底蕴。近年来,我市打响锡矿山区域环境治理攻坚战,全力治水、治气、治渣,环境面貌由“满目疮痍”逐渐转变成绿水青山,世界锑都焕发了新的生命力。(通讯员 李亮 谢立松 本报记者 雷超)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部