首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市纪委监委开展集中入户走访 与贫困户面对面核算收益

2019-10-30 21:46 娄底新闻网 张伟琳

娄底新闻网讯(通讯员 张伟琳)10月29日下午,冷水江市委常委、市纪委书记、市监委代主任曹科识带领该委党员干部前往金竹山镇当正村走访慰问贫困户,拉家常、算收益、核实贫困户脱贫收益卡相关信息。

在贫困户刘泽伟家中,曹科识亲切地询问他最近的身体情况,叮嘱他最近天气变化较大要及时加减衣服,作为刘泽伟的帮扶人,曹科识与刘泽伟一笔一笔地核算着2019年的收益,谋划着之后的致富计划。“数字并没有高估,这一切的收益都要感谢党、感谢习总书记、感谢您!”刘泽伟激动地说着并郑重地在收益核算单上签上了名字。

“虽然享受了国家的扶贫政策,但没这么计过数,通过您这么一笔笔的细算想不到我们家2019年的人均收入有1万6千元,这脱贫账算的我对以后越来越有盼头了。”在贫困户刘文明的快餐店里,刘文明70岁的母亲听着曹科识仔细地核算着家里2019年的收益,脸上露出了幸福的笑容。

10月份以来,冷水江市纪委监委全面开展了脱贫攻坚入户走访填写收益卡、完善信息采集等工作,与贫困户一起,面对面算清、算准、算实收益账,为贫困户退出工作提供正式、准确的依据。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部