首页 县市新闻 冷水江市

冷水江街道组织党员观看爱国教育影片《我和我的祖国》

2019-10-30 10:48 娄底新闻网 阳月能

娄底新闻网讯(通讯员 阳月能)10月29日,冷水江街道机关支部党员过了一个非常有意义的“主题党日”,一起在电影院观看爱国教育影片《我和我的祖国》。

冷水江街道为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富党员主题党日活动形式,进一步激发全体党员的爱国热情,集中观看《我和我的祖国》。影片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事组成,讲述了七个重要历史时刻七组普通人关于选择的故事。故事中的主人公,他们是革命烈士、是科研工作者、是体育健儿、是农民工、是扶贫干部、是航天工作者,更是每一个为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的中国人。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”片尾曲响起,党员们也情不自禁起立,合唱起《我和我的祖国》。两个多小时的观影结束后,大家纷纷表示,此次观影使他们对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的领悟,作为最基层的党员干部要继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的精神,将爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感做好本职工作,用实际行动坚守共产党员的初心和使命,为乡村振兴建设贡献自己的力量。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部