首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市加强社会组织年检工作

2019-10-25 11:07 娄底新闻网 唐铁球

娄底新闻网讯(通讯员 唐铁球)10月24日,冷水江市民政局公布«冷水江市民政局关于2018年度全市社会组织年检情况的通报»,该局依据国务院«社会团体登记管理条例»和«民办非企业单位登记暂行条例»的规定,对2018年度全市社会组织进行了严格认真年检,有效地促进了社会组织健康、规范发展。 

«通报»指出,此次年检重点对全市153家社会组织从遵纪守法、建章立制、业务活动、财务状况、换界备案、变更登记、信息公开、诚信自律等方面进行检查。检查方式采取现场查看、听取汇报、资料审查等仔细认真进行。从检查情况看,大部分社会组织都能遵纪守法开展各项活动,各项规章制度基本齐全,财务收支账目较详细,能面向社会以诚信为本,各种信息公开尚能按时如实。通过此次检查审定,2018年度全市合格社会组织135个,基本合格社会组织2个,不合格社会组织16个。同时,在检查中也发现一些社会组织存在接受监督检查意识较为淡薄、财务管理欠规范、基础条件比较薄弱等问题,对年检中发现的问题,市民政局下达了«责令整改通知书»,要求在规定时间内认真整改到位。

«通报»强调,希望全市社会组织针对存在的问题,按照«责令整改通知书»要求,在业务主管单位监督下认真整改到位,并将整改情况书面报告市民政局。对整改不力的社会组织。市民政局将依法依规给予相应行政处罚。

«通报»要求,希望全市各社会组织以此次年检为契机,不断加强自身建设,走向社会,面向群众,开拓创新,扎实工作,为促进全市社会经济快速发展,维护新时代社会和谐稳定做出更大贡献。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部